(吉隆坡17日讯)自发生“不跟大队离席”事件,巫统总秘书丹斯里安努亚慕沙质疑巫青团前团长凯里对巫统的忠诚度。

安努亚慕沙今日发表推文时,虽没直接点名凯里,但字里行间质疑凯里,到底期望要成为怎样的反对党?

Advertisement

“一个可靠的反对党是能独立行事的,不费心出席前期委员会会议(pre-council meetings),不与其他同阵营的国会议员讨论。”

“当出现问题时,他们只是坐着,当朋友站起来发言,他们就保持沉默,唯一可靠的就是跟着希盟。”

Advertisement

安努亚慕沙的推文写法很讽刺。

Advertisement

昨天,国会秘书拿督罗丝米宣布,上诉庭前法官拿督莫哈末阿里夫出任国会下议院议长时,国阵和伊党国会议员鼓噪,抗议莫哈末阿里夫立即接任议长一职。

结果,国阵议员拉大队离席,抗议希盟政府不按议会常规委任国会下议院议长,只剩下巫统林茂国会议员凯里和巫统金马尼士国会议员拿督斯里阿尼法,坚持留在议会厅内。

Advertisement

后来,凯里受访时说,他没有跟随“大队”离开会议厅,纯粹只是要尊重国会和议员宣誓典礼。

他认为,若真的要反对推举议长的程序,大可在国会开幕礼后,在辩论环节中提出不满,或是在周三(18日)援引议会常规提出异议。

对此,安努亚慕沙反驳凯里的建议,还反问,事后才来反对,有何意义?

“有些人说,我们应该在辩论时抗议,不过,若不准辩论呢?就坐着和说好?只是想展现男子气概?”