(吉隆坡5日讯)马华总会长拿督斯里廖中莱促请大马人民,不要放弃大马,也不要离开大马。

他说,人民必须要做这个国家的主人,在政治里中才能够坦荡荡,而且在政府的体制里掌握国家资源和政策。

Advertisement

他也促请人民不要因为反对党制造的负能量,而对国家感到悲伤、悲哀和消极。

根据马新社观察,廖中莱接受《不设防》(Heart Talk)访问时说,部分人士甚至因为对大马感到消极而离开大马到其他国家,但是在其他国家连二等公民都不如,反而更糟糕。

Advertisement

针对过去两届大选,人民似乎放弃马华,他说,马华一直坚守岗位,从来没有放弃,他认为一切非常值得。

Advertisement

“我一心一意要看到华裔在大马生活得更好,我们要爱护家园,让这个国家更加强大,我们不要放弃。”

“这里还是我们的国家,也是我的家,我的国,所以我们必须要爱护这个国家。”

Advertisement

“对我来说,我已经是部长,已经是马华总会长,今天我无所求,孩子也大了,我有责任和使命来保护这个国家。”

廖中莱说,身为马华总会长,他必须履行他的责任,而他告诉马华党员要不忘初衷,坚持使命,保护好这个国家,并继续走多元中庸的治国理念。