(乔治市14日讯)被反贪会拘留的槟州行政议员彭文宝,今日在槟城高庭与家属拥抱时,不禁流下男儿泪。

彭文宝是于今早10时45分,被押往槟城高庭,并透过其代表律师,提呈挑战其拘留令的申请。

Advertisement

身穿橙色反贪会扣留犯制服的彭文宝,在与槟城首长林冠英交谈前,就先与家属对谈数分钟。

而在早上10时,林冠英连同彭文宝代表律师拉耶、蓝卡巴星、行动党国会领袖林吉祥,以及一群支持者在高庭外游行。

Advertisement

彭文宝的支持者是从蓝卡巴星位于Green Hall的办公室,拿着声援彭文宝的横幅,步行至数百公尺远的法庭外。

Advertisement

律师们也将提呈挑战法庭发出5日延扣令的申请。

蓝卡巴星昨日向吉打高庭提出申请,挑战彭文宝遭延扣5天的决定,但吉打高庭法官拿督哈欣韩扎则认为,该申请必须提呈至槟城法庭。

Advertisement

反贪会在本月12日获得槟州推事庭批准,延长扣留彭文宝长达5天,以协助调查大山脚双溪里武一间炭窑非法经营10年的案件。

另外,同案被逮捕的炭窑业者父子今日也通过代表律师,入禀挑战法庭准许延扣的决定。