(吉隆坡27日讯)马华总会长拿督斯里廖中莱声明,伊斯兰法庭355法令早在51年前就存在,马华不反对此法令,惟一旦修改或违反宪法精神,马华就会反对到底。

廖中莱针对媒体报导“马华不反对355法令”一事发表文告说,他是针对伊党主席拿督斯里哈迪阿旺的私人法案而发表有关言论,那就是马华坚决反对任何将会违反宪法精神的修改法案。

Advertisement

“就哈迪的私人法案而言,马华就是保持反对的立场。我们不反对伊斯兰法案,所以不要将我们归类为‘反伊斯兰法律’,这不是马华的议程。”

他强调,伊斯兰法庭355法令早就存在,马华不曾去干涉此法令。

Advertisement

“马华的立场由始至终是一贯的,我们必须清楚阐明立场,以免任何的揣测。”

Advertisement

法新社报导,指廖中莱在新山出席活动时,指马华不反对355法令。

他说,任何与宪法有冲突的法案,马华将会坚持反对。

Advertisement