(吉隆坡19日讯)行动党日落洞区国会议员因为转推他人的推文时,加上自己的评语而遭到警方调查,而“祸源”推文的始作俑者也已经被警方扣留,不过警方在延扣时遭到法庭拒绝。

该名嫌犯是一名前记者,他在伊斯兰党精神领袖哈仑丁去世消息传开时,在推特发表侮辱哈仑丁的言论,而有关推文被黄泉安转推。

该前记者的律师西蒂卡欣(在论坛比中指的女律师)向Malay Mail Online透露,她的律师伙伴洛克已经通知她有关法庭拒绝警方延扣其当事人的消息,不过进一步消息还有待确定。

“是的,他(该记者)被放了。”

嫌犯的妻子诺琳旺接受访问时说,她的丈夫在今早于八打灵再也住家被警方带走,警方当时没有向她交代原因以及带她丈夫去何处。

她说,警方是在凌晨4时30分左右来敲门,然后表明身份并要逮捕她的丈夫。

“警方没跟我说为何逮捕他,我都不知道发生什么事。”

她较后到百乐镇警局报案,在报警后才接获雪州警察总部的通知,指她的丈夫已经被带往新山扣留。

黄泉安目前被警方原因刑事法典第298条文,调查他伤害他人宗教感受;黄泉安也表示会在明日到警局自首。