(吉隆坡23日讯)首相拿督斯里纳吉指出,他知道有很多人在社交媒体攻击他,不过他不会因此而夜不成眠,因为这些人根本是为了批评而批评。

“如果别人讨厌你,那不管你做什么,他们都不会喜欢。”

“对此,洋人就认为‘你是无能为力的’,那么就别理他,不要因此睡不着。”

纳吉在“与首相对话60分钟”活动上,向出席的大专生授教他如何应对怀恨者(hater)的方法。

他承认,他有时候会很在意那些面子书的批评,觉得很伤人、难过,但是久而久之就麻木了,现在全无感觉。

不过他强调,他不会因此封锁有关人士留言,而是向大家解释事情的另一面。

纳吉说,一般上他因为工作需要例如拟写讲稿,会在半夜一两点才睡觉。

另外他分享自己的求学历程,但是他的父亲即前首相敦拉萨把他送去国外念书,用意就是不要让他享有特别待遇。

“他要我在必须自己拿主意的地方生活,我一定要跟其他人竞争,不会有特别待遇。”

他说,如果他当时是在国内念书,其他人就会因为他是首相之子而特别照顾他。

他笑说,当时父亲给他的零用钱也很少,每天20至30仙,籍此让他珍惜金钱。