政府早前宣布的目标式柴油补贴将从即日起开放申请,符合资格的私家车车主、小农民与小园主能到昌明援助计划官网注册并提交申请,以获得每月200令吉的柴油补贴。

首先,目标式柴油补贴将分为两个申请类别,即Budi Individu(私家车车主)和Budi Agri-Komoditi(小农民与小园主),以下为申请条件详情:

Advertisement

私家车主的申请条件:

1. 大马公民;

2. 名下柴油车辆已向陆路交通局注册,但不包含车龄10年以下的豪华车辆;

Advertisement

3. 车子已缴付路税;

Advertisement

4. 个人或配偶年收入在10万令吉或以下。

小农民与小园主的申请条件:

1. 必须是已向农业及粮食安全部,或者种植及原产业部登记的小农民与小园主;

Advertisement

2. 农产品的年销售收入必须介于5万至30万令吉。

柴油补贴申请方法:

1.前往 https://budimadani.gov.my/

2.根据你所属的类别,点选Budi Agri-Komoditi或Budi Individu下的“点击这里(Mohon Di Sini)”

3.输入身份证号码

4.尚未有昌明援助计划账号的申请者,需点选“注册账号(Daftar Akaun)”

5.输入个人资料(身份证号码、姓名、电邮和密码),然后点击注册

6.完成注册或已注册者,可继续选择申请类别(Budi Agri-Komoditi或Budi Individu)

7.填写银行户头资料、车牌号码、路税截止日期、车辆型号和品牌、车辆等级资料后,提交申请即可。

其他注意事项

值得注意的是,这项申请将会开放一年,且一旦申请获批,申请者会在两周内拿到首笔补贴,接下来则会每月发放一次。

此外,政府会直接把200令吉的补贴直接汇入申请人填写的银行户头;对于没有银行户头的申请者,则可到任何一间国民储蓄银行(BSN)领取现金。