暌违两年,第2届“艺起动”蒲种社区艺术节(Puchong Community Art Festival),将于6月22日和6月23日(周六和周日)在蒲种宏愿休闲公园(Taman Tasik Wawasan)再次登场!

这是由金銮区州议员黄思汉服务中心主办,关爱金銮(Sayangi Kinrara)、梳邦再也市政厅为支持单位,雪州社区艺术协会和共享空间专业舞团为执行单位。

Advertisement

今年的主题为“城市里的田园生活”,邀请民众参与艺术及文化活动,还可透过精心策划的主题活动,发掘社区生态之美给生活增添田园风情。

马金泉(左起)、黄思汉、林弘捷呼吁民众齐全来感受城市里的田园生活。-主办单位提供-
马金泉(左起)、黄思汉、林弘捷呼吁民众齐全来感受城市里的田园生活。-主办单位提供-

Advertisement

雪州投资、贸易及公共交通事务行政议员兼金銮州议员黄思汉指出:“两年前,疫情开放不久举办了首届艺术节,让蒲种居民从艺术角度欣赏周遭人事物和享受生活。”

Advertisement

他说,由于第一届热烈反应,因此阔别两年后决定再办,希望再次营造对蒲种的集体记忆、归宿感及社区意识。

艺术节顾问马金泉说,现代人生活节奏急促,希望一家大小有机会透过艺术节体验“城市里的田园生活”。

Advertisement

此外,艺术节筹委会主席林弘捷补充,艺术节目前正征集“蒲种才艺Show”的演出节目例如唱歌、舞蹈和乐器等,欢迎蒲种艺术团队踊跃联系参与。

除此之外,艺术节活动涵盖6大区块,包括:

  • 生态
  • 展览
  • 手作
  • 游戏
  • 市集
  • 艺文演出

主办单位透过各类与大自然相关工作坊、互动性质生态导览、介绍和解说、展览(摄影展、公园生态展)、结合蒲种区业者的文创市集和一系列艺文表演。

【CoART艺起动:2024 蒲种社区艺术节】

6月22日(周六)

  • 扎营体验、手作工作坊、生态导览和分享:下午4时至晚上7时)
  • 星空下的营火音乐会(手碟、室内乐、来自台湾的火舞团)和餐车美食:晚上7时至晚上9时

6月23日(周日)

  • 椅子健康操:早上7时30分至早上8时30分
  • 社区菜园生态馆 (展览、绘本、桌游、导览与分享)、各类工作坊 (手作、盆栽)、主题摄影展共融艺术画展:早上9时至下午4时
  • 特备艺文演出:早上9时和早上10时
  • 蒲种才艺Show:下午2时至下午3时30分