配合开斋节,槟城升旗山机构(Penang Hill)与槟城快捷通(Rapid Penang)合作,并在槟州政府的支持下,从4月10日(周三)至4月14日(周日),为民众提供免费接驳巴士服务。

升旗山机构周一(25日)在脸书发文告,为了缓解周边地区的交通阻塞,以及推动绿色举措以降低亚依淡地区的碳排放量,所以他们推出这项举措。

Advertisement

“该服务将从早上9时川行到晚上9时,每天有8趟双向班次,每次间隔1小时30分钟。”

该文告指出,乘客可以在位于丽雅路的巴士站上车,并直达升旗山山脚站,反之亦然。

Advertisement

“欲知班车服务时间表的乘客,可到升旗山机构的官网社交平台查看。”

Advertisement

另外,该机构也表示,识别免费接驳巴士的方法非常简单,因为两个上车或下车地点都会清楚地标注“升旗山免费接驳巴士服务”。这些地点位于光大雅路巴士站的9号站(槟城快捷通售货亭旁),以及升旗山脚站巴士站。

“若免费接驳巴士载客量满额,该机构鼓励访客以平日的票价,乘坐现有的204号快捷通巴士抵达升旗山。”

Advertisement

“访客也可选择在使用GRABCAR时,输入促销代码“GRAB2PGHILL”(价值5令吉),每位访客最多可以兑换两次(受条款及细则约束)。”

欲知更多详情,欢迎浏览升旗山机构的脸书槟城快捷通的脸书