相信大家最近为了看已回中国的熊猫宝宝“谊谊”和“升谊”,曾走访国家动物园(Zoo Negara)。

其实动物园除了熊猫还有各种可爱的动物,例如全身乌黑光滑的马来熊(Sun Bear)。

Advertisement

国家动物园周二(12日)在官方脸书发文:“注意!看看我们的马来熊如何拼命拿竹子。”

Advertisement

当局还强调:“没错,马来熊也会像人类一样站起来,想要近距离观察他们,来国家动物园吧!”

Advertisement

网民在留言区还开玩笑称:“那是穿着熊衣服的工读生,我爱我们马来熊。”

还有网民指出:“它看起来吃得很饱,上次我去的时候,它瘦骨如柴,看起来好饿。”

Advertisement

“我喜欢动物园多分享各种照片和视频,因为动物在早上时段不怎么活跃,大家赶紧去探望小动物,动物园才能继续维持和营运下去。”

这里给大家小科普,马来熊全世界8种熊科动物中体型最小、最爱在树上栖息的,也是最少被研究的熊,它是继熊猫后第二种稀有的熊科动物。