身为大马人,关于这片土地你又认识多少? 能够做多少?

为了鼓励民众履行公民义务,“想要生活节”(I WANT Festival)去年在槟城拉开序幕,经过去年的成功实验,今年将进阶尝试设定主题为——STEP UP!

Advertisement

主办单位旨在用最直白的方式传递及鼓励全民一起踏出来,一起让大马变得更好,哪怕只是一小步,只要你我愿意,那将是整个社会进步的一大步。

Advertisement

今年的活动移师到吉隆坡,并号召更多单位组织参与筹划,联手呈现更多精彩多元的想要生活节。现场有市集、论坛、亲子活动、工作坊、导览、纪录片放映、展览甚至演唱会。

Advertisement

-图摘自“想要生活节”脸书-
-图摘自“想要生活节”脸书-

这项精彩活动由荧光笔工作室主办,联合多组单位呈现,将于9月15日(周五)至9月17日(周日),在吉隆坡文化街(Jalan Panggong)盛大举行。

Advertisement

在这个马来西亚日(9月16日),“想要生活节”将创造一个共融的平台,让不同背景的人民聚集在一起共庆节日。

不得不提,连续3晚在鬼仔巷将举办“想要夜市集”(Sama-Sama Pasar Malam),从下午5时开摊直至深夜12时,除了可品尝美食、 买到精致手艺,还能与本地创作者互动。

另一个重头戏则是盛大的户外演唱会和天台音乐节,主办单位找来不同族群的优质唱作团体和音乐人轮番上阵呈现精彩表演。

-图摘自“想要生活节”脸书-
-图摘自“想要生活节”脸书-

参与阵容包括:

  • 大马创作歌手Anna庄启馨
  • 日马混血创作才子片山凉太(RYOTA)
  • 大马新民謠创作歌手Bayangan(Fikri Fadzil)
  • Azmyl Yunor & Orkes Padu(大马创作歌手Azmyl Yunor与长期合作伙伴兼制作人Raje的项目)
  • 大马中文流行摇滚乐队dayDream(RyanT、Chris、Jason、Ryan Han、Raja和Daeren)
  • FAZZ(Heewon(键盘/钢琴)、Aabid(萨克斯管/单簧管)和Ayam(鼓手)
  • 大马首个粤语说唱组合Manhand慢行
  • 大马创作歌手Isaac Ho
  • 唱作歌手兼多媒体设计师Straw林水草
  • 作词家、作曲家和制作人VIONA

所有想要出席的民众,欢迎关注官方脸书或Instagram,以了解更多活动详情。