为纪念音乐史上最杰出作曲家巴赫,陈子虔博士于2015年创立了“马来西亚巴赫节”,并以传播优质音乐文化的使命,积极推动国内音乐表演与传播工作。

随着政府放宽各领域防疫措施,马来西亚巴赫节将于7月30日至8月5日,在吉隆坡、槟城、诗巫、民都鲁和亚庇5个地点,举办《夜尽天明》讲座音乐会巡演;以下为演出资讯:

-精彩大马制图-
-精彩大马制图-

《夜尽天明》巡回讲座音乐会由马来西亚巴赫庆典合唱与管弦乐团呈献,艺术总监陈子虔博士亲自指挥。

-马来西亚巴赫节供图-
-马来西亚巴赫节供图-

此外,主办方还会邀请当地合唱团参与部分曲目演唱,以打造更加融洽与包容的社会;参与的音乐组织包括槟城The Rondo Production、诗巫基拿尼亚圣乐社、民都鲁华人基督教圣乐促进会及沙巴华人基督教圣乐促进会。

陈博士表示:“人们普遍对古典音乐都有难以接近的刻板印象,我们希望能够突破这种观念,让任何人都有机会接触并认识古典音乐。”

《夜尽天明》将会演唱两首动人的巴赫清唱剧,并邀来德国著名巴赫学者米歇尔茂尔教授博士(Prof. Dr. Michael Maul)亲临现场为作品解析,让观众听音乐之余, 也能学习欣赏音乐。

《夜尽天明》将以中、英双语进行导聆、以原文(德文)演唱曲目,并提供中、 英歌词字幕;目前已开始售票,共分为VIP(300令吉)、普通票及学生票(不同场次价格有差异)。

吉隆坡与槟城的观众可到云剧场( https://www.cloudtix.co/ )购票;其他州属观众则可浏览马来西亚巴赫节脸书专页,或联络 011-51431040 洽询详情。