马六甲动物园将与私人界合作,耗资500万令吉打造3个新景区,目前咖啡厅和喂鸟景区已开放打卡拍照。

根据《马新社》报导,汉都亚再也市议会主席拿督沙丹表示,其中一个景点为飞禽公园,那里有70只金太阳和吸蜜鹦鹉,可供访客近距离喂食。

他说,那里还饲养着一对濒临灭绝的天堂鸟,每只价值数万令吉。

“更重要的是,飞禽公园里还有8只来自澳洲的小袋鼠供游客欣赏。“

他于周三(11日)的媒体发布会上表示:“访客只需支付6令吉的门票就可进入飞禽公园,他们将有机会在鸟舍喂鸟。”

此外沙丹还透露,飞禽公园前还开设了一家新咖啡馆,以便为访客提供更多的食物选择。

同时,园内还会建造一个容纳20只南非巨嘴鸟与爬行动物的洞穴,预计将会在今年杪完工,明年初对外开放。

沙丹说,所有景点都是汉都亚再也市议会与一家私人公司合作打造,为马六甲动物园访客提供新的景点。

他说,马六甲动物园今年首4个月迎来超过30万人次的访客。

随着园内的新景点增加,他表示,马六甲动物园的主要门票价格为38令吉(成人)和31令吉(儿童及老年人)是合理的,这与新景点和设施相称。