沉寂了2年....白头发多了不少?发型发色也似乎没什么改变?难得可以返乡过年,2022农历新年当然要染个流行色,“靓爆”整个Kampung!顺便把亲友们的注意力转移到你的头上~

《精彩大马》这就化身Tony老师小跟班,为你介绍2022流行的女男发色;不愿具名的造型师透露,挑染(Highlight)是来年的趋势,但由于并非每个人都适合,因此他建议还是以个人肤色去决定。

他建议肤色较暗淡的女生可选择茶青或棕色等不会太亮的色系,至于肤色较白皙的女生则可选择红、紫等发色,并稍微挑染让头发有不同的层次。

而男色方面,则可染全银白或蓝色,惟农历新年比较不适合蓝色系,因此前者也是不错的选择。

另外,你也可以参考各大时尚杂志推荐推荐的发色,详情如下:

男生

-精彩大马制图-
-精彩大马制图-



Men’s Uno :亚麻青、灰蓝、浅灰金色、浅灰色、经典深棕色

女生

-精彩大马制图-
-精彩大马制图-



VOGUE: 雾灰奶茶、薄暮墨棕、甜橙粉棕色

ELLE:奶酪灰棕色、雾面深灰黑色、雾面双层棕灰色、莓果红宝石色、浅灰挑染奶茶色、夜幕蓝色、透明系金属阿麻色

其他:薄藤紫紫灰色迷雾紫蓝紫色棕紫色、粉色玫瑰

【锁色小撇步】

担心染发后很容易掉色的话,除了减少洗头次数,也可使用温水洗头、减少使用定型产品、用较低的温度把头吹干或使用护色洗发水。