感染冠病要如何快速康复?来听听卫生部5大建议

新冠病毒康复要摄取均衡饮食、补充足够水分和适量运动!-图摘自卫生部/freepik/精彩大马-
新冠病毒康复要摄取均衡饮食、补充足够水分和适量运动!-图摘自卫生部/freepik/精彩大马-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


近日,我国新冠病毒(Covid-19)新增确诊病例高达1万至2万宗,虽然许多确诊者隔离完毕回归正常生活,但后续可能会饱受后遗症困扰,世界卫生组织称它为“长期症状”(Long Covid)

根据卫生部(KKM)在脸书专页贴文指出,所有确诊者的康复过程非常重要,虽然每个人的身体恢复时间不一样,但是均衡饮食和适量的运动不可少。

新冠病毒患者在康复过程中,这样做让身体更快速复原的方法:

第一:每天确保饮食均衡,并摄取各种营养强化的抵抗力。

第二:身体保持活跃,促进血液循环和免疫力。

第三:每天饮用至少8杯白开水,让身体拥有充足的水分。

第四:摄取蛋白质和抗氧化的食物,有助于增强身体的抵抗力。

第五:摄取每日所需的卡路里,让身体有足够的能量。

无论如何,《精彩大马》不忘提醒大家无时无刻严谨遵守防疫标准作业程序(SOP),如保持人身距离、佩戴口罩、扫描MySejahtera以及勤洗手。

相关文章