(雅典23日讯)希腊当局周六(22日)逮捕了一艘游艇上的13人,因他们涉嫌从游艇发射烟火,引发了旅游胜地伊兹拉岛(island of Hydra)的森林火灾。

综合外电报导,事发于当地时间周五(21日)晚上,消防员彻夜灌救后,终于在隔天控制了火势。

Advertisement

消防队表示,这场大火烧毁了岛上比斯提区(Bisti)的唯一一片松树林,该地区交通不便且没有道路。

伊兹拉岛市长库库达基斯(Giorgos Koukoudakis)对此表示“愤怒”,矢言对肇事者采取法律行动。

Advertisement

当局周六逮捕了13名纵火嫌犯,他们是在雅典的一个码头落网。

Advertisement

这些人将于周日被控,但当局没有透露游艇的名字或这些人的身份。

希腊最近加强了对纵火罪的处罚,肇事者可被判处最高20年监禁和最高20万欧元罚款。

Advertisement

伊兹拉岛位于雅典西南部的萨罗尼克湾(Saronic Gulf),深受外国游客和游艇旅行者的喜爱。

希腊正面临新一轮的夏季火灾。消防人员称,受强风加剧的几场森林大火袭击了希腊南部,导致人员被迫疏散,一名男子死亡。

这个地中海国家上周经历了今年的第一波热浪,部分地区气温升至摄氏44度以上。