(日内瓦8日讯)世界卫生组织(WHO)周五表示,全球出现首例人类感染H5N2禽流感变异株死亡病例,这名男子因为多重原因死亡。专家正调查死者是否透过动物接触感染病毒。

世卫周三宣布,墨西哥通报了首起实验室确认的人类感染H5N2禽流感病毒案例。

Advertisement

据墨西哥卫生部周五透露,该名59岁男性死者长期患有肾病、糖尿病及肺动脉高压,并非死于禽流感病毒,而是慢性疾病导致败血性休克,最终多个器官衰竭死亡。

世卫发言人林德梅耶(Christian Lindmeier)昨天在日内瓦表示,这起死亡案例是多重原因死亡,不是归因于H5N2的死亡。

Advertisement

林德梅耶说,这名男性接受了流感和其他病毒检测,检测到了H5N2。

Advertisement

经确定有17名医院接触者,但所有人的流感检测都是阴性。

林德梅耶指出,当局正在调查H5N2的感染,以确定这名男子是被来访者感染、或是之前曾经和任何动物接触。

Advertisement

世卫周三表示,尽管墨西哥已通报过家禽感染H5N2病例,但不清楚病毒来源。目前这种禽流感病毒对一般人群的影响风险较低。