(新德里26日讯)印度西部古吉拉特邦(Gujarat)一个游乐场周六发生火灾,造成至少24人罹难,其中大多数是儿童。

综合外电报导,事发于周六下午,地点位于古吉拉特邦拉杰果德县(Rajkot)的TRP游乐场,由于正值周末,很多家长带子女到场。

Advertisement

地方消防官员凯尔(Ilesh Kher)表示,现场是一个以铁皮搭建的两层高建筑物,火灾发生时有超过300人在里面。

他说,由于入口处附近有临时结构倒塌,令不少人被困,而现场的易燃物料导致火势迅速蔓延。

Advertisement

拉杰果德县官员乔希(Prabhav Joshi)说,24名死者中大部分是儿童,另有6名伤者住院治疗。

Advertisement

消防人员花了将近一小时才将火势扑灭,约十几辆救护车将伤者送往医院。

现场照片显示,游乐场的波纹金属结构大部分已成废墟,死者烧至难以辨认。

Advertisement

消防部门官员说,起火原因疑似是电线短路。

警方以涉嫌过失致死,扣留游乐场业主和经理调查。

古吉拉特邦是印度总理莫迪的家乡。他在社媒X平台上发文说:“对拉杰果德的火灾感到极度悲痛,我的心与所有丧失亲人者同在,并为伤者祈祷。”

他说,当地政府正全力为受难者提供一切可能的协助。