(台北24日讯)台湾立法院周五继续审查立法院改革法案,再次发生肢体冲突。

综合台湾《联合报》《自由时报》报导,今天早晨7时就有国民党立委预先在立法院议场门口卡位,民进党立委则在6时30分“甲级动员”——要求党团成员全体出席会议。

Advertisement

国民党立委抢先入场占领主席台。国民党(蓝)、民进党(绿)和民众党(白)在张贴文宣时为了抢占位置、拆对方的布条爆发冲突。

蓝绿之间为主席台右侧的布条位置争执不休,双方在口角后国民党立委陈玉珍将民进党立委陈亭妃不断推离主席台,被观看直播的网民形容“有如推土机一般”。

Advertisement

绿白之间也爆发冲突。民众党立委麦玉珍称民进党立委林淑芬推了她三下,把她推下楼梯,她回头看是谁推她,用力拨开之际遭林淑芬用右勾拳一击打在脸上,三党吵成一团。

Advertisement

事后各方就谁先动手争执不休。林淑芬接受媒体访问时强调,是麦玉珍先出手又出脚,“打人喊救人”。

民众党团主任陈智菡则在面子书发布现场影片指出,这波冲突中,林淑芬先推了麦玉珍三3次,然后麦玉珍回头,手举起来挥手,接着林淑芬直接殴打麦玉珍的左脸。

Advertisement

她说,大家可以仔细看看林淑芬动手完,得意轻蔑的眼神。“身为台湾人,看到台湾人这样对新住民委员动手,我感到非常丢脸。”