(安卡拉13日讯)土耳其南部安塔利亚市(Antalya)周五发生缆车塔架倒塌意外,一辆缆车车厢遭撞击后解体,乘客当场重摔在地,酿成1人死亡、7人受伤、近200人受困车厢。

英国《卫报》报导,安塔利亚市长博切克(Muhittin Bocek)周五晚间发布声明说,配备夜视仪的直升机被调来救援滞留缆车车厢上的184人,强调会在短时间内救出所有人。

Advertisement

土耳其内政部长耶利卡亚(Ali Yerlikaya)表示,肇事缆车系统的一个车厢因塔架倒塌而冲进岩石区,造成人员伤亡。

他表示,车厢内已有5人被直升机载离,2人待救援。已派出110名急救人员和更多专业登山员前往事发现场协助救援。

Advertisement

《每日邮报》报导,死者为54岁土耳其男子,7名伤者包括6名土耳其公民和1名吉尔吉斯公民。

Advertisement

根据当地媒体报导,一根塔架“因不明原因”倒下,造成一辆车厢内的8人跌入岩石区。