(基辅24日讯)俄罗斯侵略乌克兰满两周年之际,乌克兰军队总司令瑟尔斯基(Oleksandr Syrsky)今天表示,“光明”将会战胜“黑暗”。

2022年2月24日,俄罗斯军队从多个方向入侵乌克兰,发起震惊全球的攻势。

Advertisement

法新社报导,瑟尔斯基今天于社群媒体发文写道:“我坚信,团结就是我国的胜利。这一定会发生,因为光明总是会战胜黑暗!”

他回忆说,很少有人认为规模较小的乌克兰军队,能在2022年战争爆发初期抵挡俄军攻势。

Advertisement

瑟尔斯基指出:“当数以千计的俄军侵略者从四面八方侵略乌克兰时,当数以千计的导弹和炸弹落在我国土地时,世界上没人相信我们会存活下来。”

Advertisement

瑟尔斯基说:“没有人相信,但乌克兰相信!我们相信并迎接战斗,还存活下来。”

他还强调,两年过去了,乌克兰依然决心为“自家的每一寸土地”而战。

Advertisement