(布鲁塞尔22日讯)俄乌战争将届满2周年,根据周三公布的一项调查,只有10%的欧洲人相信,乌克兰能够在战场上击败俄罗斯。

在智库“欧洲外交关系协会”(European Council on Foreign Relations, ECFR)公布这项民调结果之际,基辅承认前线面临艰难情况,而对西方支持动摇的怀疑挥之不去。

Advertisement

这项上个月在12个欧盟国家进行的调查显示,平均来说20%的受访者认为俄罗斯可能获胜,37%的受访者认为冲突将在一项妥协方案下结束。

各国的看法有所差异,波兰、瑞典和葡萄牙的受访者对乌克兰取得成功的可能性最乐观以对,为17%;而匈牙利和希​​腊的受访者看法最不乐观。

Advertisement

该调查显示,31%的人表示,欧洲应该支持乌克兰夺回被俄罗斯占领的领土,41%的人表示应该推动基辅展开谈判。

Advertisement

乌克兰重要盟友美国的援助前景仍然不明,一项600亿美元(约2876亿令吉)的援助计划目前仍在美国国会卡关。

当被问及如果未来的美国领导人退出对乌克兰的支持,欧洲是否应该加强支持时,20%的受访者表示支持增加对基辅的援助,21%的受访者表示应该维持现状。

Advertisement

33%的受访者表示,欧洲应该效法美国,削减援助并推动乌克兰与俄罗斯达成一项协议。