(北京22日讯)中国广州市南沙区沥心沙大桥周四上午被一艘货船撞击,桥面断裂成两截,有驶经的汽车坠入河中。目前已有两人遇难和3人失联,涉事船主被控制。

广州海事局官方微信公众号“广州海事”引述广州市海上搜救中心通报,截至当天上午10时,经初步调查,涉事故车辆4辆,电动摩哆一辆,其中两辆车落水,其他三辆落至船上。

Advertisement

截至目前,两人获救,两人死亡,一名船员受轻微伤,三人失联。事故原因正在调查,救援工作正全力有序开展。

据央视报导,该座桥梁被撞击后桥体断裂,透过现场画面可以看见,该货船的前后卡在两座桥墩之间。

Advertisement

另据《人民日报》指出,从广州海事部门消息得知,事发时间为5时30分左右,一艘货柜船从佛山南海开往广州南沙途中,航经洪奇沥水道时触碰沥心沙大桥桥墩,致沥心沙大桥桥面断裂。

Advertisement

至于货柜船为何意外撞击沥心沙大桥桥墩,通报内容尚未说明。

广州海事部门强调,相关部门已经第一时间赶赴现场全力开展应急救援工作。而事发道路现已进行交通管制。

Advertisement