(金边21日讯)柬埔寨国会周三批准前统治者洪森最小的儿子洪马尼(Hun Many)担任副首相,这是自这位前领导人将统治权力交给长子洪马内(Hun Manet)以来,最新拔擢的家庭成员。

法新社报导,洪森在铁腕统治柬埔寨近40年后于去年8月下台,在没有任何重要反对党参与的全国大选中获得压倒性胜利后,将权力移交给洪马内。

Advertisement

洪马内去年组成的新内阁中包括一些他的家族亲戚,洪森盟友的几名子女也担任重要职务。

应洪马内的要求,包括洪森在内的所有120名国会议员今天同意,由41岁公共事务部长洪马尼担任副首相。另外还有10名副首相已经在任。

Advertisement

洪马内告诉议员们,晋升他最小的弟弟符合实现“政府政策最高效率”的需要,他的目标是在2050年将柬埔寨转变成一个高收入国家。

Advertisement

其他10名副首相包括洪森的侄子与前国家警察首长内萨博恩(Neth Savoeun)。

洪森42岁的次子洪马尼特(Hun Manith)现在担任国防部军事情报部门负责人、柬埔寨皇家陆军副司令。

Advertisement

洪森在1985年上台后,帮助这个饱受内战和种族灭绝摧残的国家实现现代化。

批评者称,他的统治也包括环境破坏、根深蒂固的腐败,以及消灭了几乎所有的政治对手。

洪森预计将于25日被参议员们选为参议院议长。