(华盛顿12日讯)美国国防部长奥斯汀因“膀胱急症”再次入院后,五角大厦表示,他的职责已经移交给副国防部长希克斯(Kathleen Hicks)。

五角大厦发言人莱德(Pat Ryder)周日稍早时表示,70岁的奥斯汀“因为出现紧急膀胱问题的症状”,被送到沃尔特里德国家军事医疗中心,已经通知总统拜登和国会。

Advertisement

莱德说:“国防部副部长和参谋长联席会议主席已接获通知。此外,也向白宫和国会发出了通知。”

他最初表示,奥斯汀把机密通讯系统一起带至医院,将继续履行防长的“职责和义务”。

Advertisement

然而,数小时后便传出希克斯接手的消息。

Advertisement

此前,奥斯汀因为没有透露患癌和两度住院治疗的消息,而受到严厉批评,前总统特朗普等共和党人纷纷要求他辞职。

他过后为此道歉,并定于本月29日出席国会听证会,为这起事件供证。

Advertisement