(华盛顿8日讯)美国总统拜登的儿子亨特面对新的刑事诉讼,司法部起诉他9项涉及税务的罪名,包括3项重罪和6项轻罪,若罪名成立,面临最高17年监禁。

综合外电报导,起诉书提到,亨特在2016年至2020年10月中旬期间,取得超过700万美元(约3269万令吉)的总收入,但他在2016年至2019年纳税年度中,未有缴交至少140万美元(约654万令吉)的税款,又指亨特在奢华的生活方式上花费数百万美元,但没有缴税。

Advertisement

亨特早前已经在特拉华州,面对涉及枪支的刑事控罪。

在拜登竞逐2024年大选的连任之路上,亨特的连串丑闻一直成其绊脚石之一。 亨特本一度与司法部达成协议,以承认两项轻罪逃税指控,换取毋须入狱,但最终协议破局。

Advertisement

此外,亨特亦卷入不正当商业行为的丑闻,共和党人一直指控亨特在拜登担任副总统期间,利用父亲这个身份在商场中获益,众议院为此正对拜登进行弹劾调查。

Advertisement

白宫拒绝就享特的税务指控发表评论。