(平壤3日讯)朝鲜官方中央通信社周日报导,朝鲜侦察卫星运营办公室已作为一个军事情报组织开始运作。

朝中社称,该侦察卫星作战办公室是由朝鲜国家航空航天技术总局平壤综合管制所建立,于周六(2日)开始执行任务,获取到的情报直接传送至朝鲜劳动党中央军事委员会相关常设执行部门,并按照指示提供给国家战争遏制力的重要部队和朝鲜人民军侦察总局。

Advertisement

朝鲜在11月21日成功发射第一枚军事间谍卫星,并宣称已传送了白宫、五角大厦、美国军事基地和韩国“目标地区”的照片。

朝鲜至今尚未发布这枚卫星的任何图像,使得这枚新卫星的实际能力引发分析人士和各国政府的讨论。

Advertisement

但朝鲜周六曾警告,任何对其太空资产的攻击,都将被视为“宣战”

Advertisement

联合国数项决议案都禁止朝鲜利用弹道导弹技术进行武器试验。分析人士表示,太空发射能力与弹道导弹的发展,存在重大的技术重叠。

专家表示,将一枚能运作的侦察卫星送入轨道,将提高朝鲜的情报收集能力,特别是在韩国上空,并在任何军事冲突中提供关键数据。

Advertisement

朝中社也称,韩国最近也发射自己的首枚军事侦察卫星,证明其立场自相矛盾。

美国太空探索科技公司(SpaceX)猎鹰9号(Falcon 9)火箭,在周五(1日)将韩国第一枚间谍卫星从加州范登堡太空基地发送升空。

韩国已与SpaceX签约,将于2025年前发射5枚间谍卫星,以加速实现24小时全天候监视朝鲜半岛的目标。