(耶路撒冷29日讯)巴勒斯坦伊斯兰运动组织哈马斯高层官员哈姆丹(Osama Hamdan),周二邀请美国亿万富豪马斯克访问加沙地带,了解以色列轰炸造成的破坏程度。马斯克则回应,他还没准备好要去那里,因为当地的局势“似乎有点危险”。

根据俄罗斯塔斯社(Tass)报导,哈姆丹在贝鲁特的记者会上说,哈马斯邀请马斯克访问加沙,以客观且可信的标准来了解以色列对人民犯下的屠杀与破坏程度。

Advertisement

社群媒体大亨马斯克,因为支持反犹太贴文而遭受抨击,他在周一访问以色列时,探视了遭到哈马斯袭击的以色列地点,并宣布承诺采取一切必要措施阻止仇恨蔓延。

哈姆丹是在以色列和哈马斯的暂时休战,延长48小时的一天后,发表这番谈话。

Advertisement

哈姆丹表示,以色列在50天内向手无寸铁的加沙人住处,投放了超过4万吨的炸药,他呼吁美国总统拜登重新审视美国和以色列的关系,并停止供应他们武器。

Advertisement

对此,马斯克在他拥有的社群媒体平台X(旧称推特)上发文说:“现在那里似乎有点危险,但我确信加沙的长期繁荣对各方都有好处。”