(墨西哥市2日讯)墨西哥地方当局周四表示,警方在搜寻上周通报失踪的7名年轻人时,于西部哈里斯科州(Jalisco)一处峡谷中,发现至少45包装有人类遗骸的袋子。

综合外电报导,州检察官办公室声明指出:“已经挖出45包装有人类遗骸的袋子,有男有女。”

Advertisement

当局原在搜寻5月20日起陆续被通报失踪的5男2女,他们年龄都在30岁左右,后来30日于大型工业中心瓜达拉哈拉(Guadalajara)郊外萨波潘市(Zapopan)一处40公尺深的峡谷底发现这些尸块。

这5人分别于不同日期被通报失踪,但调查人员发现,他们都是在同一家电话服务中心工作,而这家服务中心与遗骸发现地点位于同一区域。

Advertisement

法医专家尚未查明受害人数及其身分。

Advertisement

初步调查显示,此一电话服务中心可能涉及非法活动。当地媒体报导,当局发现大麻、一块布和染有明显血迹的抹布,以及可能涉及商业交易的文件。

近年来,在哈里斯科州的不同地区,时而发现装有人类遗骸尸袋或乱葬岗。

Advertisement

根据当地媒体,单是今年头两个月,在瓜达拉哈拉地区就发现了5座乱葬岗,埋有33具遗体。

“哈里斯科新世代”(Jalisco New Generation)为墨西哥势力庞大的犯罪集团,在哈里斯科州活动,并卷入与其他贩毒集团的纠纷中。

根据官方数据,自2006年12月墨西哥发起有争议的军事反毒扫荡行动以来,已经通报超过34万起谋杀案及约10万件失踪案,其中大部分归因于犯罪组织。