英国议员遭孤狼式恐攻 身中多刀身亡

来自个各党派的议员和选区居民周五晚在当地一座教堂替埃默斯举办守夜活动,约莫有80人出席。-路透社-
来自个各党派的议员和选区居民周五晚在当地一座教堂替埃默斯举办守夜活动,约莫有80人出席。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(伦敦16日讯)英国5年多以来再有国会议员遇袭身亡,一名保守党议员到选区会晤选民期间被人连刺多刀不治,警方定性为恐怖事件,拘捕一名男子,相信他是单独犯案,动机跟极端伊斯兰主义有关。

综合外电报导,埃塞克斯郡这间教堂案发后被封锁,大批警员在场调查,检获一把相信是凶器的利刀。教堂外有民众摆放鲜花,悼念这位在教堂所处选区服务了近四十载的下议院议员埃默斯(David Amess)。

埃默斯69岁是英国脱欧支持者,亦反对堕胎和同性婚姻,当地周五中午他在教堂内跟选民对话时,突然被一名男子持刀袭击,现场有人随即报警,救援人员到场后为埃默斯急救超过一小时,但他最终伤重不治。

唐宁街首相府及国会等建筑下半旗致哀,首相约翰逊赞扬埃默斯一直致力身体力行,为最脆弱的社群发声。

警方拘捕一名25岁男子,指他涉嫌谋杀,领导调查的伦敦警察厅反恐指挥队相信他是单独犯案,英国广播公司(BBC)引述消息报导嫌犯是英国国籍,有索马里血统。

此次是继2016年临近脱欧公投时,女议员考克斯同样在会晤选民期间被一名男子枪击同刺死后,英国再有国会议员遇袭身亡,内政部随即下令各地警队即时审视国会议员的保安安排。

相关文章