美国FDA专家反对“全民打第3剂”!65岁以上和高风险群可接种

FDA召集的18名科学顾问最终以16票反对、2票赞成,不推荐为16岁以上民众施打第3剂辉瑞作为加强剂。-法新社-
FDA召集的18名科学顾问最终以16票反对、2票赞成,不推荐为16岁以上民众施打第3剂辉瑞作为加强剂。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(华盛顿18日讯)美国总统拜登上个月宣布推动全美打第三剂疫苗,但美国食品和药物管理局(FDA)的专家小组周五开会,却反对16岁以上全民施打。倒是专家们一致同意,支持65岁以上长者及患有高风险疾病者接种,这样的结果恐怕为白宫的计划带来冲击。

路透社报导,专家小组还建议FDA将医护人员与其他染疫高风险职业的族群纳入,例如教师。”

FDA预计很快就会针对追加剂做出决定。尽管专家小组表决结果不具约束力,但会纳入考虑。

FDA疫苗和相关生物产品谘询委员会(Vaccines and Related Biological Products Advisory Committee)以16票对2票的压倒性票数,反对辉瑞大药厂(Pfizer)针对全美16岁以上民众接种第3剂的授权申请。

小组成员表示,支持全民施打的证据仍薄弱,他们希望看到更多安全数据,特别是关于年轻人接种疫苗后心肌炎风险的数据。

专家小组一致通过,建议65岁以上长者与高风险群接种第3剂疫苗,因为有证据显示他们罹患新冠重症的风险更高,并在施打第一剂后免疫力下降的可能性更大。

美国疾病控制与预防中心(CDC)顾问群预计在22日和23日开会,讨论进一步的建议事项,决定符合施打追加剂资格的族群。

相关文章