泰国延长限制措施 扩大封锁范围

由于疫情严峻,泰国宣布延长严格的防疫限制措施。-路透社-
由于疫情严峻,泰国宣布延长严格的防疫限制措施。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(曼谷1日讯)泰国政府周日(8月1日)宣布,对曼谷和高风险地区实施的更严格防疫限制措施,将延长至8月底,以减缓新冠病毒传播。

据政府消息人士告诉路透社,包括旅行限制、购物中心关闭以及宵禁在内的限制措施,将从13个府扩大到29个府。

与此同时,购物中心内的餐厅将只允许提供外卖服务,不允许堂食。

泰国当天新增1万8027宗新冠确诊病例,累计确诊病例61万5314宗;有133名患者病逝,累计死亡病例4990宗。

另外,由于死亡人数激增,曼谷附近一间医院的太平间不胜负荷,需要额外添置冷藏柜,存放等待解剖检验的遗体。

当局对上一次采取有关措施,是应对2004年印度洋大海啸的时候。

相关文章