Delta病毒肆虐菲律宾 马尼拉806起封城2周

马尼拉自8月6日至20日,将实施最严格的隔离检疫管制措施,居民除必要的购物,不得外出,也禁止内用及户外饮食。-法新社-
马尼拉自8月6日至20日,将实施最严格的隔离检疫管制措施,居民除必要的购物,不得外出,也禁止内用及户外饮食。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(马尼拉31日讯)菲律宾政府周五宣布,首都大马尼拉地区超过1300万居民,从下周起将重新开始封城,试图藉此抑制传播迅速的Delta病毒。

综合外电报导,专家警告,Delta变异株导致确诊人数暴增,如果不对人口稠密的马尼拉紧缩限制,恐怕在未来数周将瘫痪医院体系。

菲国总统发言人洛克(Harry Roque)在电视发表声明说: “我们必须做出这个艰难决定,以挽救性命。”

洛克表示,餐厅内用与聚会禁令即刻生效,为期2周的居家命令则从8月6日起实施。菲国政府亦延长对来自印度、印尼和泰国等10国旅客入境禁令,期限到8月15日。

菲律宾目前累计超过150万人确诊,在东南亚地区居第2高,并有近2万8000人病故。

菲律宾目前有超过200起Delta病例,多为境内传染,令人忧心菲律宾会和邻国同样遭到这种更具传染性病毒株侵袭。

对政府防疫施政提出建议的独立研究团队OCTA呼吁政府立即对马尼拉实施封城,并警告如果不采取行动,到了8月中旬,每日确诊人数可能会翻至3倍,来到3000 人。

由于全球供货量吃紧和后勤挑战,菲律宾同样苦于无法让更多人接种疫苗,目前仅780万人,或整体人口的7%完成接种2剂疫苗。

相关文章