BTS套餐引爆买群聚 雅加达警方吁麦当劳停卖

印尼大量民众争相叫外卖抢购BTS餐,导致送餐员蜂拥至各间麦当劳门市取餐。-法新社-
印尼大量民众争相叫外卖抢购BTS餐,导致送餐员蜂拥至各间麦当劳门市取餐。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(雅加达11日讯)麦当劳与韩国人气男团“防弹少年团”(BTS)合作,在全球50个国家及地区推出限定麦当劳BTS餐。大量印尼民众经外卖疯狂抢购,导致大量送餐员聚集在麦当劳分店,令外界忧虑出现爆疫风险。首都雅加达至少有13间麦当劳分店被勒令暂停营业,警方还呼吁暂时取消该活动。

印尼《罗盘报》报导,雅加达警署刑事发言人尤努斯(Yusri Yunus)周四表示,警方建议暂时取消网上抢购“BTS套餐”活动,以防止发生因聚众而导致的病毒传播。

法新社报导,印尼麦当劳于周三(9日)正式推出BTS餐,随即在当地掀起一股热潮。BTS餐除了有两款由BTS团员亲自挑选的特别酱汁外,包装更印上BTS标志和代表色紫色,有人更于网上高价炒卖BTS餐的包装。

新冠疫情下粉丝都选择叫外卖,有送餐员抱怨等餐等了两个多小时,令快餐店不时出现争执画面。-法新社-
新冠疫情下粉丝都选择叫外卖,有送餐员抱怨等餐等了两个多小时,令快餐店不时出现争执画面。-法新社-

印尼大量民众争相叫外卖抢购BTS餐,导致送餐员蜂拥至各间麦当劳门市取餐。有送餐员抱怨等餐等了两个多小时,令快餐店不时出现争执画面。

此外,大量送餐员聚集时没有戴口罩,令外界忧虑出现爆疫风险。

另外由于同一时间有太多人订餐,导致麦当劳门市运作不胜负荷,印尼雅加达等地至少13间麦当劳分店都要暂时关门。

据悉,雅加达数十家麦当劳因发生类似的现象而被强行关闭24小时,而每家违规的快餐店也被罚款5000万盾(约1万4435令吉)。

有BTS印尼粉丝表示,她是透过外卖应用程式订购BTS餐。当时送餐员指麦当劳门市排长龙,但她强调自己愿意等待。由于送餐员等足数小时才成功订购,她更主动给予小费感谢对方。

麦当劳印尼地区高层表示,部分分店暂时关闭是为免同一时间有太多人聚集,指BTS餐将供应到下个月,呼吁BTS粉丝无需心急抢购。

印尼周四新增8800多宗新冠病毒确诊个案,单日计是自2月下旬以来最多。

相关文章