杜特尔特打国药疫苗惹议 菲律宾要中国收回

76岁的杜特尔特周一穿着白色汗衫,由菲国卫生部长杜克接种国药疫苗。-路透社-
76岁的杜特尔特周一穿着白色汗衫,由菲国卫生部长杜克接种国药疫苗。-路透社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(马尼拉6日讯)菲律宾总统杜特尔特接种仍未获批准紧急使用的中国国药疫苗受到批评,他就事件道歉,并已请求中国收回捐赠的1000剂国药新冠疫苗。

综合外电报导,76岁的杜特尔特周一公开接种国药疫苗,但这款疫苗在当地的紧急使用申请仍未获批,杜特尔特被质疑衊视有关疫苗的规定。

争议持续数天,杜特尔特就事件道歉,指已请求中国收回运抵当地的1000剂国药疫苗,以及停止运送其余捐赠疫苗,但杜特尔特强调,是医生建议他接种,并获马尼拉食品及药物管理局批准“恩恤使用”,没有违反任何规例。

中国另一款疫苗科兴疫苗已获菲律宾当局批准紧急使用,菲律宾政府跟科兴签订了2500万剂疫苗的供应合同,其中350万剂已运抵当地。

相关文章