美国单日破22万确诊!感恩节后疫情高峰还没到

全美医院现在面临庞大压力,尤其是在人口较多的加州、佛罗里达州、纽约州与得州,武汉肺炎住院率纷纷创新高。-路透社-
全美医院现在面临庞大压力,尤其是在人口较多的加州、佛罗里达州、纽约州与得州,武汉肺炎住院率纷纷创新高。-路透社-

(华盛顿5日讯)美国过去24小时的2019新型冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)确诊病例连续第2天创新高,周五新增22万5201人染疫,是一个月来第3度破20万例。

根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)昨晚8时30分(大马时间周六早上9时30分)的即时数据,美国过去24小时新增2506起染疫死亡病例。

美国的确诊与死亡病例皆为全球最高,过去几周疫情再起。

法新社报导,过去一个月以来,美国的单日新增确诊数3度超过20万例,本月3日超过21万例。

尽管有关当局耳提面命要求待在家中,上周感恩节假期仍有数以百万计的美国人旅行与家人团聚庆祝,卫生官员警告确诊病例将攀升。

国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长福奇周五表示,目前创新高的确诊数据无法完全呈现感恩节后预期的疫情情况,美国尚未达到感恩节后的疫情高峰,预计二到三周才会看到感恩节聚会对疫情的全面影响;他也担心之后的圣诞节假期,届时民众又开始旅游与聚会。

过去两周来,美国单日不治病例时常超过2000例,与美国第一波疫情高峰期的单日死亡病例相当。

根据冠状病毒疾病追踪计划(COVID-Tracking Project),武汉肺炎住院病患数也持续增加,尤其是在人口较多的加州、佛罗里达州、纽约州与得州。

自爆发疫情以来,美国境内确诊病例累计突破1430 万例,相关死亡病例累计达27万8000例。

相关文章