特朗普曾亲身试药!FDA批准紧急使用新冠抗体疗法

再生元制药公司的实验性抗体鸡尾酒疗法,获FDA紧急授权用于治疗武汉肺炎病患。-路透社-
再生元制药公司的实验性抗体鸡尾酒疗法,获FDA紧急授权用于治疗武汉肺炎病患。-路透社-

(华盛顿22日讯)美国总统特朗普确诊2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎)后,立刻接受美国制药公司再生元制药(Regeneron)的实验性抗体鸡尾酒疗法,他在住院3天后就出院。美国食品药品监督管理局(FDA)已紧急授权这种抗体疗法用于武汉肺炎病患,使医生在美国病例激增之际,能有多一种选择。

综合外电报导,这个名为“REGN-COV2”的疗法,由两种单株抗体“REGN10933”和“REGN10987”构成,早期临床试验结果显示该疗法可降低病毒数量,并缩短非住院新冠患者减轻症状所需的时间。

FDA虽然批准紧急使用授权,但限制了其使用范围,只适用于确诊后有病情恶化风险的12岁及40公斤以上患者,因目前证据显示该疗法在早期阶段最有效,但不适用于住院及需吸氧治疗的患者。

该公司表示,该疗法的药量于本月底前,可供治疗约8万名患者;明年1月首星期可供治疗约20万名患者,至1月底总共可供治疗30万名患者。该公司亦将与瑞士一间制药公司合作,提高药物产量。

再生元制药上月应医生要求根据特殊紧急情况,为染疫的特朗普注射鸡尾酒疗法。他同时接受其他治疗,最终痊愈,并盛称再生元制药的抗体鸡尾酒疗法是“奇迹的药物”,认为效果令人难以置信。

相关文章