日本确诊屡破新高 疫情热点刺激旅游计划喊停

随着日本疫情再次升温,7月下旬启动的Go To Travel旅游复苏计划被迫中断。-图取自共同社-
随着日本疫情再次升温,7月下旬启动的Go To Travel旅游复苏计划被迫中断。-图取自共同社-

(东京21日讯)日本首相菅义伟周六宣布,国内疫情热点地区暂停推动境内旅游。

路透社报导,日本的2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎)病例本月初持续飙升,其中,又以东京攀升最快,周六通报了创纪录的539起新确诊病例。

旅游点之一的丰洲市场持续出现病例,来到周五已有114人确诊,当中98人是从事海鲜批发者。此外这114人当中有100人感染途径未明。丰洲市场的疫情自8月15日开始。

东京知事小池百合子周四已将境内疫情警报提升到最高警戒水平。

日本政府的武汉肺炎大流行对策小组周五建议政府和东京都道府县考虑调整刺激旅游计划(Go To Travel)。

据悉,这波疫情比上一次蔓延更快,当局决定集中医疗资源治疗重患者,避免死亡人数上升。

专家团研判这波疫情在社区的传播速度快,提醒当局须做好防疫措施,严防病毒传播。

Go To Travel在7月下旬实行,由政府实际上支付民众旅行的一半开销,鼓励他们消费,并支持旅游业。

相关文章