又一国家元首染疫!波兰总统确诊目前无大碍

48岁的波兰总统杜达周五接受病毒检测,结果呈现阳性。-路透社-
48岁的波兰总统杜达周五接受病毒检测,结果呈现阳性。-路透社-

(华沙24日讯)欧洲2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎)疫情延烧,周六传出波兰总统杜达(Andrzej Duda)确诊,依照防疫规范曾和杜达接触的官员,包括总统发言人都将进行自主隔离。

综合外媒报导,总统发言人帕拉斯基(Blazej Spychalski)今天上午在推特表示,总统杜达昨日接受病毒检测,结果呈现阳性。总统目前的状态良好,将持续与医疗部门保持联系。

据报导,48岁的杜达昨天前往国家体育场改建的临时医院视察,影片中官员和工作人员皆配戴口罩。

欧洲疫情延烧的同时,波兰近日确诊病例也激增,昨天新增超过1万3000例刷新单日记录,累积确诊达22万8318例,死亡病例则为4172例。波兰预计将在今天起,加强防疫限制,包括关闭餐馆和酒吧2周等政策。

相关文章