印度单日确诊逾8万 泰姬陵相隔半年重开

在因新冠疫情关闭6个月后,印度著名景点泰姬陵周一重新对游客开放。-路透社-
在因新冠疫情关闭6个月后,印度著名景点泰姬陵周一重新对游客开放。-路透社-

(新德里21日讯)印度的2019新型冠状病毒疾病(Covid-19,俗称武汉肺炎)疫情仍然严峻,单日新增近8万7000宗确诊,但当局继续重启经济活动,景点泰姬陵重开。

综合外电报导,泰姬陵相隔半年重开,游客入场必须量体温及戴口罩。门票只限网上预购,每日入场人数上限为5000人,是以往平均入场人次约四分一。不过,重开后首日门票只卖出不足300张。

印度的新型冠状病毒疫情仍未见顶,单日新增个案持续高企,累计病例逾548万宗,有可能在几星期内超越美国,成为全球最多确诊个案的国家。

不过,印度总理莫迪坚持重启经济活动。除了陆续恢复铁路及国内航班外,当局又容许部分地区政府自行决定是否复课,部分邦即日起安排高年级学生返回校园。

相关文章