印度5青年边境打猎 传被解放军掳走

中印关系因6月中及9月底边境冲突而变得紧张。图为在拉达克边界地区附近站岗的印度警察。-路透社-
中印关系因6月中及9月底边境冲突而变得紧张。图为在拉达克边界地区附近站岗的印度警察。-路透社-

(新德里7日讯)中印近日又爆发边境冲突,两国国防部长5日在莫斯科的会晤商谈无共识,对立再升温。不料,近日又传解放军疑于中印边境地区掳走5名打猎少年,有印度部长周一表示,印度军方为此启动军事热线,目前正等待中方回应,虽该说法尚未得到印度军方证实。

综合印媒报导,传5名生活在中印主权争议区藏南地区─印度阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)的印度少年在3日失踪,其中2名少年逃出之后,跑回村庄求救,表示自己和同伴在苏班西里(Subansiri)附近打猎时被疑似中国解放军的人掳走,家属及在网络上求救、寻人,惊动军中高层。

身兼边界阿鲁纳恰尔邦议员的印度内政部次长李继竹(Kiren Rijiju)今天表示,印方已为此事启动军事热线,目前正等待中方回应。该说法尚未获得印度军方证实。

由于阿鲁纳恰尔邦距离现在两军对峙的区域相当遥远,有分析认为可能是解放军的声东击西之计。

相关文章