印尼新增316宗确诊病例 佐科:要加强病毒检测

印尼将会扩大原本已实施的社交安全距离措施,包括禁止5人以上的聚会。-法新社-
印尼将会扩大原本已实施的社交安全距离措施,包括禁止5人以上的聚会。-法新社-

(雅加达13日讯)印尼周一新增316宗2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎)确诊病例,累计总数达4557宗。

路透社报导,印尼卫生部官员艾玛德(Achmad Yurianto)周一提供的资料也显示,该国也新增26宗死亡病例,累计399人不治。

另据彭博社报导,印尼总统佐科维多多表示,该国每天将增加9000个新型冠状病毒测试。

根据卫生部的数据,迄今为止,印尼仅检测了2亿7000万人口中的大约2万7000人。

佐科在一次内阁会议前说:“我希望我们每天能够进行一万个检测。”

他也表示,监管机构将会扩大原本已实施的社交安全距离措施,包括关闭办公室,禁止5人以上的聚会,以及限制向雅加达以外的一些卫星城市提供交通服务。

相关文章