“咖喱蝙蝠”印尼大卖!美食达人:最爱吃翅膀

“炖蝙蝠”是印尼北苏拉威西省米纳哈萨当地民众趋之若鹜的传统菜肴。-路透社-
“炖蝙蝠”是印尼北苏拉威西省米纳哈萨当地民众趋之若鹜的传统菜肴。-路透社-

(雅加达12日讯)COVID-19(俗称武汉肺炎)疫情蔓延,尽管研究显示,起自中国的新型冠状病毒源头可能是蝙蝠,不过在印尼部分地区,蝙蝠餐仍畅销热卖。

综合外电报导,整只蝙蝠含头翅全下锅,佐咖哩烹煮的“炖蝙蝠”(Paniki),是印尼北苏拉威西省(North Sulawesi)米纳哈萨(Minahasa)当地民众趋之若鹜的传统菜肴。

小贩铁布伦(Stenly Timbuleng)在北苏拉威西省首府万鸦老(Manado)以南的托莫洪(Tomohon)摆摊卖炖蝙蝠。他说:“新型冠状病毒的疫情不影响生意,而且 持续热卖完售。”

铁布伦平均每天可卖50至60只蝙蝠,逢节庆可热卖高达600只。

曾出版6本食谱的印尼美食达人旺索(William W. Wongso)说:“当地民众喜欢吃蝙蝠补充蛋白质,特别是在北苏拉威西省,而我最喜欢吃蝙蝠的翅膀。”

据信2019新型冠状病毒(2019-nCoV)源自湖北省武汉市一座违法贩卖野生动物的市场,公卫专家认为,蝙蝠体内的病毒,可能是经由其他中间宿主传给人类。

相关文章