冀青年珍惜香港繁荣稳定 林郑:“一国两制”2047年后都不会变

林郑月娥呼吁外界珍惜“一国两制”,不要因为一时误会就破坏这个重要原则和方针。-截取自Youtube-
林郑月娥呼吁外界珍惜“一国两制”,不要因为一时误会就破坏这个重要原则和方针。-截取自Youtube-

(香港16日讯)香港行政长官(特首)林郑月娥周四说,只要贯彻“一国两制”方针,维护一国之本,尊重两制差异,就有足够理由相信,“一国两制”在2047年后不会改变。

综合外媒报导,林郑月娥早上出席立法会答问会,亲北京的民主建港协进联盟立法会议员蒋丽芸向她提问,指年轻人担心2047年后“一国两制”会变为“一国一制”。

林郑月娥回应时,作以上表示,并指大部份年轻人都是在香港主权移交后出生,“一国两制”确保了他们在成长的过程中有繁荣稳定的环境。

她呼吁外界珍惜“一国两制”,不要因为一时误会就破坏这个重要原则和方针,否则年轻人担心会出现的情况,可能就是由他们一手造成。

香港主权于1997年转移,北京方面常说,香港50年不变。因此,港人一直关注从1997年起计算的50年(2047年)后,香港能否继续实施“一国两制”。

翻查资料,香港特首少有这样明确地阐述2047年后香港能否维持“一国两制”的看法,尤其是“50年不变”被视为北京对港的大政方针。

相关文章