日本现武汉肺炎首例!患者为中国人

防范武汉肺炎疫情扩散,泰国加强机场检疫。图为曼谷机场。-彭博社-
防范武汉肺炎疫情扩散,泰国加强机场检疫。图为曼谷机场。-彭博社-

(东京16日讯)中国武汉市爆发的2019新型冠状病毒(2019-nCoV)疫情,已经被世界卫生组织(WHO)认定可能有限度人传人。日本政府官员周四表示,日本国内首次确认武汉新型肺炎患者,是一名曾经到过武汉的中国人。

共同社报导,这名30多岁、来自东京附近神奈川县(Kanagawa)的男子,检验呈现阳性反应。他本月6日从武汉市回到日本,10日住院,15日康复后出院。

报导提到,针对日本国内首次确认新型病毒性肺炎患者,日本政府周四宣布在首相官邸的危机管理中心设立了情报联络室。

武汉肺炎自去年12月底爆发后,已经在香港、泰国、日本等地有类似病例。

世卫曾表示,这种新型冠状病毒扩散到中国以外的国家,不令人感到意外。

相关文章