玛莎拉蒂重新赞助金马奖?官方道歉:立即终止合作

意大利豪车品牌玛莎拉蒂赞助56届金马奖遭中国网民猎巫,官方微博急道歉强调已要求台湾经销商终止合作。-路透社-
意大利豪车品牌玛莎拉蒂赞助56届金马奖遭中国网民猎巫,官方微博急道歉强调已要求台湾经销商终止合作。-路透社-

(北京24日讯)中国电影集体杯葛2019年金马奖,而大批赞助商也随之宣布退出。不过,有媒体发现,曾退出赞助台北金马影展的意大利豪车品牌玛莎拉蒂(Maserati)重新回到主要赞助商的名单。

对此,该公司周三发布声明,称此举是当地经销商行为,不代表玛莎拉蒂品牌的官方立场。目前,玛莎拉蒂已立即要求该经销商中止与金马奖的一切合作。

第56届金马奖即将于11月23日举行,但本届金马奖因遭中国抵制,包括中国电影、人员全数退出金马奖,甚至连带许多赞助商也终止合作,而原本退出赞助的知名跑车品牌玛莎拉蒂,近日被发现重回赞助名单中,却遭到中国网民发现,又引起中国网民愤怒与指责。

玛莎拉蒂为了平息中国怒火,昨日紧急在官方微博上发表声明,表示据调查结果“此赞助活动属于当地经销商行为,不代表玛莎拉蒂品牌的官方立场,目前已立即要求经销商终止与金马奖的一切合作”。

玛莎拉蒂还强调,尊重中国的领土完整及历史文化,坚定维护一个中国原则。对于此次争议,深表遗憾,未来将加强监管,坚决杜绝此类问题。

2019年8月,中国国家电影局宣布暂停中国影片和人员参加2019年台北金马影展。接续不准中国电影参赛、迫使香港导演杜琪峰辞金马奖评审团主席之后,刘德华、古天乐、张家辉等香港演员也宣布取消参加,寰宇、寰亚等众多香港电影公司也表示所有影片将取消参加金马奖。

值得一提的是,2019年第56届金马奖颁奖典礼,刚好与将在厦门举办的第28届中国金鸡百花电影节撞期。

相关文章