小象掉进瀑布 5大象为了救它一同毙命

泰国国家公园发言人表示,大象滑落的原因谁也说不准,不过昨晚当地下了一场大雨。-图取自推特-
泰国国家公园发言人表示,大象滑落的原因谁也说不准,不过昨晚当地下了一场大雨。-图取自推特-

(曼谷6日讯)泰国中部考艾大山国家公园(Khao Yai National Park)“地狱崖瀑布”(Haew Narok)附近,发生6只大象为了彼此相救而溺毙的憾事。

英国广播公司(BBC)和法新社报导,考艾大山国家公园园方表示,一只小象滑落急流后,同伴为了救它集体跳入水中,造成6只大象一同送命。

不过另有2只大象受困在翻腾瀑布上方湿滑的岩石中,已由当局移离现场。

国家公园、野生动物和植物保存局(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)声明指出,园方周六凌晨3时接获通知,有象群在“哀嚎”。

几小时之后,园方人员在滂薄的地狱崖瀑布下方发现3岁大的小象和其他5只大象的尸体。上游湍急水流中,另有2只受困在石堆当中,随后获救。

但专家表示,由于大象靠群体保卫、觅食,这两只大象落单后前景并不乐观。

国家公园发言人表示,大象滑落的原因谁也说不准,不过昨晚当地下了一场大雨。当局进行救援行动时,瀑布区景点封闭,不准游客进入。

BBC报导,地狱崖瀑布1992年也曾发生类似事故,有8只大象滑落瀑布致死,当时引发泰国各地的关注。

相关文章