李显龙“越南侵柬”发言惹议 洪森:新加坡撑种族灭绝!

洪森(右)指李显龙的言论证明了,当时新加坡确实支持红高棉种族灭绝制度。-法新社-
洪森(右)指李显龙的言论证明了,当时新加坡确实支持红高棉种族灭绝制度。-法新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(金边7日讯)柬埔寨首相洪森周四晚在面子书上,强烈谴责新加坡总理李显龙就越柬关系发表的言论,同时认为,新加坡领导人当时确实参与杀害柬埔寨人民,支持种族灭绝制度并希望该制度重回柬埔寨。

综合外媒报导,李显龙日前在2019年“香格里拉对话”及个人面子书贴文哀悼泰国前首相布勒姆逝世,其中提到布勒姆当年曾反对“越南入侵柬埔寨”,且不承认取代红高棉的柬埔寨政府。

“这样的言论证明了当时新加坡确实支持红高棉种族灭绝制度,并希望柬埔寨再次陷入种族灭绝制度。”

洪森强调,李显龙的这番言论是对无私帮助柬埔寨从种族灭绝制度下解放出来的越南志愿军的一种冒犯。李显龙的言论让新加坡人民乃至全世界人民都看到,当时的新加坡领导人确实参与杀害柬埔寨人民。

洪森在文章的结尾反问道: “最后,我想问李显龙先生,你如何看待审判红高棉头目的法庭?是对的还是错的?”

稍早前,越南外交部本月4日对李显龙的言论“未真实陈述历史”,表达遗憾。

新加坡国会议长陈川仁周五对此回应说:“越南也许不满总理的一些言论,我想他们大可选择如何去自己定义过去,但这无法改变许多人对历史事实的认知,也不影响我们作为好朋友或邻居的关系。”

相关文章