(华盛顿15日讯)美国总统特朗普周一举办了一场适合联邦政府关门的白宫盛宴:银盘里堆满了麦当劳(McDonald's)的牛肉大汉堡、以及红白包装的温蒂(Wendy's)汉堡。

路透社报导,通常白宫主厨会在已故前总统林肯肖像的凝视下,在国家宴会厅端上更为丰盛的美食。但如今联邦政府局部停摆,在特朗普和国会为政府经费争吵不休之际,这些佳肴美味的推手,正枯坐家中领不到薪水。

Advertisement

白宫表示,特朗普自掏腰包为到访的美国大学足球冠军─克勒姆森老虎队(Clemson Tigers)提供他所说的“美式美食”(great American food)。

特朗普告诉记者:“我们有披萨,有300个汉堡包,很多很多的薯条,全都是我们最喜欢的食物。”

Advertisement

与此同时,一名还必须上班的白宫员工,则点燃了锥形蜡烛。

Advertisement

由于特朗普坚持纳入57亿美元的美墨边界围墙费用,使得支出法案在国会卡关,约有1/4的联邦政府因而局部断炊。全美约有80万名政府员工不是因此无薪工作、就是被迫休假。