(喀布尔15日讯)一个是加拿大总理,一个是阿富汗的婚礼歌手,却因为长得实在太像而让原本没没无名的婚礼歌手一夜爆红。

综合媒体报导,29岁的阿富汗男子马夫顿(Abdul Salam Maftoon)参加该国著名选秀节目《阿富汗之星》(Afghan Star),有一名评审惊觉他很像加拿大总理特鲁多,有关影片在网上吸引数万次点阅,并在社交媒体引起热议。

同样拥有一道浓眉加上深邃的轮廓,有网民称马夫顿是“特鲁多失散的孪生兄弟”,还有许多网民张贴两人对比照片,让马夫顿爆红。

其实,在被比赛评审发现他“撞脸”特鲁多之前,马夫顿其实对国际社会公认“最性感领袖”之一的杜鲁多一无所知。

他说:“大家都不记得我的真名,只叫我‘特鲁多’。我根本不知道他是谁,直到我在社交媒体上看到他的照片。”

“翻版特鲁多”来自阿富汗东北部的偏远乡村,已婚并育有4名子女。在此之前,他只靠在婚礼、生日派对上唱歌或弹奏乐器养家。

马夫顿在上周四(10日)播出的节目中进入决赛,成为8名决赛参赛者之一。

他坦言,因为与特鲁多长得相似,让他的知名度暴增。他认为,这让他赢得比赛的机率“高出50%”。

他相信,以自己突如其来的名气,未来的表演邀请应该会大增。他也希望,如果特鲁多愿意,有朝一日两人能见面,虽然“他是全球知名的人物,而我只是来自阿富汗偏远地区的一个穷人”。